Aviso legal y condiciones de uso

En este apartado puedes ver los textos legales que se aplican a esta web. Antes de cada párrafo intentamos explicar del modo más sencillo qué es lo que se establece. Como siempre, si tienes alguna pregunta, no dudes en consultarnos.

Última modificación: 21/11/2017

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los datos identificativos de la empresa:

Razón social: VEGECULTURA SLU
CIF: B82993353
Domicilio social: Galileo Galilei, 48, 15008, A Coruña (España)
Correo electrónico: info@diosaplanta.com
Teléfono: 981 243 049

AVISO LEGAL

Las semillas de Cannabis que comercializamos no están destinadas ni al consumo humano ni a la propagación de plantas (ya sea para su uso doméstico o agrícola), son objetos de colección y su germinación no está permitida. Por tanto quedan al margen de lo establecido en la Orden SCO 19/2004, del 28 de enero, en la circular 6/2004 de la agencia española del medicamento y en la Ley 30/06, de 26 de julio, de Semillas y Plantas de Vivero y de Recursos Filogenéticos. Nuestra empresa no vende semillas a menores de edad (18 años en España) ni acepta responsabilidades por los usos ilegales que terceras personas puedan hacer de ellas.

Según las Naciones Unidas, las semillas de cannabis no se consideran marihuana y, por lo tanto, su comercio no es ilegal.
En el marco de las Naciones Unidas, la Convención Única sobre Estupefacientes, hecha en Viena en 1961, y ratificada por el estado español en 1966, establece las sustancias estupefacientes sometidas a fiscalización internacional. Entre ellas, en las Listas I y IV anexas a dicho convenio, se incluyen el cannabis y sus resinas, extractos y tinturas. Según la guía informativa compilada por el Servicio de Información de las Naciones Unidas, se entiende por cannabis aún de forma no oficial, a las sumidades, floridas o con fruto, de la planta de cannabis, (a excepción de las semillas y las hojas no unidas a las sumidades) de las cuales se ha extraído la resina. En consideración a este concepto, las semillas de cannabis no son objeto de fiscalización internacional.

No queremos incumplir la ley, por lo que sólo enviamos semillas a los países en los que sabemos que no es ilegal el comercio.
Sobre la base de las disposiciones de carácter internacional contenidas en la Convención de 1961, los órganos legislativos de los diferentes Estados firmantes han dictado múltiples y variadas normas nacionales de carácter penal o administrativo, que desarrollan y complementan la normativa internacional. Son muchos las legislaciones de los países del mundo que prohiben y sancionan la compra, venta, posesión o tenencia de semillas de cannabis. Ante la imposibilidad de conocer la totalidad de las legislaciones nacionales y con el ánimo de respetar íntegramente la legalidad vigente en cada territorio soberano, diosaplanta.com limita el envío de semillas de cannabis a aquellos destinos regidos por la misma legislación penal que en españa, declinando la aceptación de cualquier pedido que deba entregarse fuera del ámbito territorial de la misma.

En España no es ilegal tener semillas de cannabis ni comerciar con ellas.
Diosaplanta.com desarrolla su actividad comercial mediante el ofrecimiento virtual de variados productos o artículos de lícito comercio en España. La ley española no prohíbe la compra-venta de semillas de cannabis en territorio español. Tampoco existe precepto legal que sancione su posesión y tenencia y aunque existen opiniones doctrinales que consideran la tenencia como un acto preparatorio impune, no están avaladas por la jurisprudencia del Tribunal Supremo.

Pero recuerda que el cultivo, la elaboración y el tráfico de cannabis sí son ilegales en España.
El Código Penal, aprobado mediante Ley Orgánica 10/95, de 23 de noviembre, en los artículos 368 y siguientes, prevé penas de prisión de uno a tres años para los que ejecuten actos de cultivo, elaboración o tráfico de cannabis. La ley penal española contempla y sanciona como delito contra la salud pública aquellos actos de cultivo destinados a la venta o tráfico o que se realicen con la finalidad de promover, favorecer o facilitar el consumo ilegal de terceras personas. La reiterada jurisprudencia de la Sala segunda del Tribunal Supremo ha señalado que el cultivo de cannabis es un acto prohibido, perseguible y sancionable por atentar contra la salud pública.

Por todo lo que ya hemos dicho antes, te recomendamos hacer un uso correcto de las semillas que ofrecemos. No podemos hacernos responsables de lo que hagas con ellas.
Diosaplanta.com insta a la responsabilidad y diligencia de cada persona sobre los actos propios y en ningún caso invita ni incita a sus clientes a actuar de forma contraria a la ley, solicitando al cliente un uso noble, recto, responsable y diligente de los artículos o productos adquiridos. diosaplanta.com declina cualquier responsabilidad derivada del incumplimiento de las condiciones de contratación, de la legalidad vigente o de la transmisión, donación o cesión a título gratuito u oneroso a terceros menores de edad.


Si entras en nuestra web significa que eres mayor de edad y que entiendes y aceptas las normas expuestas anteriormente.

Condiciones de uso

General:

Al utilizar esta página web y/o registrarte como usuario asumimos que conoces y aceptas las condiciones de uso que te mostramos a continuación:

Plazos de Entrega:

Normalmente el plazo de entrega es de 24 a 48 horas desde que tu pedido sale de nuestros almacenes. Este tiempo puede aumentar si el envío se realiza por correo postal, o si el destino es en las Islas Canarias, Illes Balears, Ceuta, Melilla u otros países. El tiempo que pasa desde que realizas tu pedido hasta que sale de nuestros almacenes puede variar, pudiendo llegar hasta una semana, dependiendo de la disponibilidad de los productos. Para confirmar el stock o disponibilidad puedes ponerte en contacto con nosotros por e-mail info@diosaplanta.com

Ofertas válidas salvo error o fin de stock:

Los productos que aparecen en nuestra web se han pedido en cantidades suficientes para cubrir la demanda prevista. Sin embargo, si se agotara alguno de nuestros productos, te ofreceremos la posibilidad de sustituirlo por otro de valor igual o superior.

Aunque somos muy cuidadosos intentando evitar errores en nuestra página, te pedimos disculpas si algún dato es erróneo. Nos reservamos el derecho a no servir un producto cuyos datos técnicos, detalles o precio fueran erróneos.

Variaciones de precio:

Los precios que aparecen en nuestra web son válidos en el momento de hacer tu pedido.

Si desde que realizaste tu pedido hasta que se te sirve aumenta el precio, no te preocupes, se te cobrará el precio que se mostraba cuando hiciste el pedido.

Si desde que realizaste tu pedido hasta que se te sirve hubiera una disminución de precio, puedes pedir que se te cobre al precio más bajo.

A pesar de todo lo anterior, los precios de los productos tecnológicos suelen flucutuar. En la mayoría de los casos los precios bajan a medida que aparecen nuevos modelos. No podemos aceptar reclamaciones si pides un producto, lo recibes, y al cabo de unos días ves que se anuncia a un precio menor.

Reclamaciones sobre la germinación de las semillas:

Todas las semillas que comercializamos, tanto a granel como envasadas, son objetos coleccionables cuya germinación está prohibida. Por eso y porque las condiciones del cultivo son determinantes en la viavilidad de una semillla, no se admitirán reclamaciones sobre su germinación, salvo en el caso de los bancos de semillas que sí que las acepten.

Envíos internacionales (Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla incluidas):

VEGECULTURA S.L.U. hace envíos a todo el mundo y en España también a Baleares, Ceuta, Melilla y Canarias. Para todos estos territorios la forma de trabajar es Ex works (EXW). Esto significa que el vendedor (VEGECULTURA S.L.U.) entrega la mercancía directamente al comprador en sus propias instalaciones y cumple su obligación cuando la pone, en su almacén, a disposición del comprador. La mercancía debe estar embalada y etiquetada, dispuesta para el medio de transporte. A partir de ese momento acaba la responsabilidad del vendedor y es el comprador quien se hace cargo de todos los gastos y trámites tanto burocráticos como aduaneros. No hacemos envíos de semillas a países donde este prohibida su comercialización, así que deberías informarte de la legislación en tu país acerca de las semillas de cannabis. No conocemos las leyes de todos los países, así que si decides seguir adelante con el pedido, diosaplanta.com declina toda responsabilidad de las consecuencias que pudieran acarrearte la compra y posesión de semillas de cannabis, paraferalia o material de cultivo en tu país. Es muy importante tener esto presente, ya que tendrás que hacer el pago por anticipado, quedando nuestra empresa exenta de toda responsabilidad si tu paquete quedara retenido en las aduanas, no fuera entregado o incluso fueses procesado por ello. Si, por no hacerse cargo de estos gastos, el pedido fuese devuelto a VEGECULTURA S.L.U. ese cliente no podrá volver a hacer uso de nuestra tienda on-line. 

Propiedad de ésta página web:

Esta página web es propiedad de VEGECULTURA S.L.U. Todos los derechos de su contenido, de las imágenes, textos, diseño y software son propiedad de VEGECULTURA S.L.U. y sus creadores.

Todos los elementos de esta página, incluyendo sin limitaciones, su diseño y su contenido están protegidos por las leyes de la Propiedad Intelectual, Propiedad Industrial y tratados internacionales referidos a los Derechos de Autor.

Uso de su contenido:

A menos que sea explícitamente autorizado por VEGECULTURA S.L.U., no se permite reproducir, transmitir o explotar el contenido de esta web de ningún modo.

Responsabilidades:

A pesar de que VEGECULTURA S.L.U. pone el máximo esfuerzo en garantizar la precisión y exactitud en el contenido de esta página web, ésta puede contener errores o inexactitudes. Consecuentemente no garantizamos la veracidad, la fiabilidad o la exactitud de su contenido.

VEGECULTURA S.L.U. rechaza la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras partes conectadas por enlaces (links), con las páginas web de VEGECULTURA S.L.U.

Bajo ninguna circunstancia, VEGECULTURA S.L.U. será tenido como responsable de ningún daño o perjuicio de ningún tipo surgido de, o en relación, al uso de esta página web.

Deberá indemnizar a VEGECULTURA S.L.U. contra cualquier daño o perjuicio que resulte del incumplimiento por su parte de las presentes condiciones o del uso del contenido de esta web sin previa autorización.

Divisibilidad:

Si alguna estipulación de las presentes condiciones carece o pasase a carecer de validez o resultara no ejecutable según el derecho aplicable, dicha estipulación no tendría efecto, pero solamente en la medida de esa precisa falta de validez, y no afectará a ninguna otra estipulación de las presentes condiciones.

Legislación y jurisdicción aplicable:

Estas condiciones de uso deben ser interpretadas y están regidas por la legislación española vigente.

Modificaciones:

VEGECULTURA S.L.U. se reserva el derecho a cambiar el contenido de esta página web, en cualquier momento y sin aviso previo.

Tratamiento de datos personales

Responsable de los datos.

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le informamos que los datos personales aportados serán tratados por Vegecultura, S.L.U. con CIF B82993353 y domicilio en C/Galileo Galilei, 48 – 15008 – A Coruña.

Finalidad del tratamiento de sus datos personales.

Los datos proporcionados por usted son necesarios para poder prestarle el servicio solicitado.

Conservación de sus datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos o hasta la solicitud de baja por parte del usuario.

Legitimación para el tratamiento de sus datos.

El interés legítimo del responsable del tratamiento para realizar el tratamiento de sus datos es la realización del servicio o ejecución del contrato suscrito con nosotros.

Comunicación de sus datos.

Para cumplir con las finalidades previstas, sus datos podrán ser comunicados a las empresas necesarias para llevar a cabo el servicio y a los organismos públicos que la ley exige.

Derechos de los usuarios

Cualquier persona tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición o derecho a la portabilidad de sus datos personales, escribiéndonos a la dirección de nuestras oficinas, o enviando un correo electrónico a info@diosaplanta.com, indicando el derecho que desea ejercer.

Tendrá derecho igualmente a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada de dicho consentimiento.

Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haber sido vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales.

Política de cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– diosaplanta.com no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra.

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

- Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

- Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

- Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

- Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

- Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Cookies de terceros: La Web de diosaplanta.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de diosaplanta.com, recopilaran información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

En particular, este sitio Web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la Web Google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Cookies utilizadas en Diosa Planta

df-search-{hash}

DooFinder: Buscador avanzado

Cookie que registra las búsquedas realizadas en el buscador y llevar las estadísticas de búsqueda. Necesaria para el funcionamiento del buscador.

_gat

Google Analytics: Análisis estadístico de la web

Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes.

_ga

Google Analytics: Análisis estadístico de la web

Google Analytics: Se usa para distinguir a los usuarios.

_gid

Google Analytics: Análisis estadístico de la web

Google Analytics: Se usa para distinguir a los usuarios.

PHPSESSID

Cookie propia

Usada por el lenguaje de encriptado PHP para permitir que las variables de SESIÓN sean guardadas en el servidor web. Necesaria para el funcionamiento de la web.

PrestaShop-{hash}

 Cookie propia

Cookie propia de seguimiento de sesión. Necesaria para el funcionamiento de la web.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

· Chrome
· Explorer
· Firefox
· Safari